Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:05 

Вторая часть фанфика

Prince Saignante
Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Название: За миг до затмения. Глава 2.
Автор: Prince Malkavian - Saignante
Бета: Яр
Рейтинг: NC-17 но не во всех частях
Вид: Гет/Слэш
Жанр: Драма, Ангст, Дедфик
Фендом: Berserk
Пейринг: Гриффит/Гатс Гатс/Каска
Предупреждения: POV, AU. Пытки и издевательства над персонажем.
Саммари: На миг представим себе, что Гатс почти сразу узнал о заточении Гриффита в тюрьму и смог высвободить его раньше времени. Как далее пойдут их взаимоотношения и какую роль сыграет в них Каска?..
Дискламер: Все персонажи и мир безраздельно принадлежат Кентаро Миуре, честь ему и хвала
От Автора: Посвящается дорогому и единственному Ammadeo. Отдельное спасибо великолепному Яру за его терпение и умение бороться с моими ошибками.

Гриффит очнулся от приглушенных голосов. Кто был сейчас рядом? На самом деле, не так и сложно догадаться. Гатс и Каска. Они тихо говорили о чем-то, стоя у входа в шатер, но Сокол отчетливо разбирал каждое их слово.
- Врачи говорят, что он полностью поправится. Нужно лишь подождать.
- Но мы не можем ждать! Нужно немедленно отступать в Чудер. И там уже, будучи в относительной безопасности, ждать его исцеления!
- Нет, Гатс. Мы непременно должны дождаться, пока Гриффит не сможет принимать решения. Теперь наш командир с нами и не нам выбирать судьбу отряда. Просто… Просто обними меня.
Ей ничего не ответили, наверное, они действительно обнялись. Послышался шорох удаляющихся шагов. И именно этот момент задел Сокола более всего. Вместе. Теперь мысли обоих его капитанов будут направлены друг на друга, а не на него одного. Все пошло не так. Все изменилось с того самого момента, как Гатс ушел. Обрушились все планы, потерялся смысл жизни и пути. Гриффит только тогда смог глубину своей привязанности к этому человеку и сколь многим он ему обязан. Конечно, Гатс не оставил его одного, а спас, рискуя жизнью, но теперь он никому не принадлежал.
Эти мысли рвали сердце. Но Сокол, наконец, сумел открыть глаза. Светило солнце, и деревья бросали неравномерные тени на полог его палатки. Он видел мир. Нормальный мир, а не тьму своей камеры. Воздух показался удивительно легким. И даже появились силы сесть. Оглядевшись, Гриффит сделал вывод, что дела в отряде идут из рук вон плохо. Кроме ящика с медикаментами в небольшом наспех поставленном помещении ничего не было.
За пологом палатки ржали кони и слышался грохот повозок. Наверное, в них теперь и передвигались воины Гриффита, убегая, как трусливые псы, от арми Мидланда, самым желанным трофеем для которой теперь являлась его голова. А ведь когда-то армия Гриффита была сердцем преследовавшего ее войска. Как быстро все меняется в этом мире. Еще сегодня – маршал. Теперь – почти калека, отчаянно цепляющийся за жизнь.
Он протянул перевязанную руку, чтобы коснутья кончиками пальцев травы, растущей из земли, что служила полом его импровизированному дому. Мягкая, совсем свежая. Стояло раннее, удивительно ласковое теплое лето. Сокол даже смог улыбнуться, ощутив пальцами маргаритку, но не срывая ее, лишь смотрел на маленький цветок, что вселял в его душу надежду и силы на то, чтобы сейчас подняться на ноги и приступить к своим прямым обязанностям.
Гриффит чувствовал, что еще не до конца оправился, слабость его не покидала. Да и раны болели от каждого движения, но он не мог больше ждать. Нужно вставать и бороться. До конца. Без посторонней помощи. Все же он очень сильно обжегся до этого, полагаясь на Гатса. Но и теперь придется довериться его сильному плечу, другого никто не подставит.
Вид собственных рук, с только начавшими расти ногтями, вызывал у Сокола глубокое отвращение, но он заставил себя смотреть на них и начал потихоньку подниматься, опираясь на ящик. Минута. Другая. Гриффит обладал потрясающей силой воли.
Это благодаря ей он сумел подняться на ноги и даже сделать несколько неуверенных шагов, держась за ткань палатки. Он откинул полог палатки. Широко раскрытыми глазами смотрел он на солнце, лениво сияющее с высоты, чуждое людским страстям, что властвовали на земле. Солнце. Оно жгло его глаза, показывая, что такое истинное величие. Свет вынудил его отвернуться, пошатнувшись, но все же он устоял.
Здравствуй, мир! Здравствуй, ряд палаток, вокруг которых суетились люди. Их только расставляли, они недавно прибыли в это место, гонимые беспощадным врагом. Здравствуйте, пышные облака, бегущие по небесным склонам! Здравствуй, синичка, что так весело чирикает на дереве. Здравствуй, лес!
Мир вокруг казался сказочно прекрасным.
Но сейчас не время для лирики. У Гриффита было слишком много других забот.
Опытным взглядом он сразу же оценил количество отряда. Кажется, они вернулись к истокам. Не более пятисот человек против пяти тысяч, что он оставил полтора месяца назад на съедение судьбе. Сколь же опрометчив был его поступок! О чем он думал, наивный глупец! И как теперь оправдываться перед всеми этими людьми?
Сокол плотно сжал губы. У входа стояла крепкая палка, оставленная здесь будто специально для того, чтобы послужить тростью для нашего героя.
Опираясь на нее, он вышел на открытое пространство, выпрямив спину и окидывая взглядом замерших в удивлении людей.
Никто не ожидал, что Сокол придет в себя так быстро. Врачи ставили абсолютно другие сроки, но они не учли жажду жизни своего командира и его умение противостоять любой боли. А ведь она никуда не уходила. И пусть даже держать голову Гриффиту было нелегко, он не мог отступить. Мир за его спиной уже разрушился.
Гатс приближался к нему, и на лице его отразилось беспокойство, должно быть, он желал поддержать. Но Гриффит остановил его властным жестом, глядя прямо в глаза воину. Спокойно, показывая, что находится в полном порядке. Кому он врал больше? Ему или себе?
- Друзья мои, нынче настало тяжелое время. И я со скорбью признаю, что являюсь прямым виновником этого. За что прошу прощения у всех вас, кто остался со мной, кто не погиб и не сбежал и обещаю, что мы с вами начнем все сначала и добьемся еще большей славы и богатства в Чудере, к границам которого и продолжим двигаться. Главное, не сдавайтесь! Еще ничего не потеряно! И, пока мы живы, мы сильны точно так же, как и раньше. Докажем это нашим врагам!
Толпа возликовала, все были невероятно счастливы слышать речь своего командира. Несмотря на самочувствие, Гриффит улыбался им и вселял надежду своими спокойным видом и словами. Хоть он и был сейчас бос и одет в простую рубашку и штаны, а длинные волосы спутались за спиной, но сила этого человека никуда не исчезла ,и он все так же властвовал над толпой, заставляя ее идти за собой и верить в его мечту.
Закончив, он взглядом показал Гатсу и Каске следовать за собой. Он знал, что они обеспокоены и не верят в его силы, но все равно медленно вернулся к своей палатке и, только скрывшись от глаз других воинов, попросил донести себя до кровати. Эта прогулка далась ему большим трудом.
Разговор действительно предстоял сложный. И сейчас, будучи на руках у этого сильного мужчины, Гриффит силился представить себе, о чем тот думает, что тревожит его мысли? Каска? Его большой меч и желание сражаться? Или же он, о ком сейчас так заботились и бережно укладывали обратно, на кровать.
- Думаю, вы знаете, за чем я позвал вас к себе. Я хочу понять, что произошло за полтора месяца и где мы сейчас находимся. Принесите карты. И какой маршрут вы выбрали, пока я был без сознания? В общем, я хочу знать все. Садитесь.
Увлеченный своими мыслями, Гриффит не обратил внимание на то, что сквозь бинты вновь показалась кровь.
Переусердствовал.

@темы: berserk, Гатс, Гриффит, фанфик

URL
Комментарии
2009-11-23 в 10:27 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Я сначала думала, как то он так быстро оправился, а потом до меня дошло, что он был в темнице только неделю)

2009-11-23 в 11:53 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь Нет, не неделю, почти месяц, но в общем можно было и оправиться. главное что сухожилия не перерезаны и язык на месте)

URL
2009-11-23 в 11:54 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Malkavian? во, это точно) я только хотела сказать, как этоон ходит с перерезанными сухожилиями) тогда пусть скорее оправляется.

2009-11-23 в 11:55 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь ;) Ну третью часть постараюсь выдать завтра) Сегодня думаю, не успею, хоть на работе и делать нечего.

URL
2009-11-23 в 11:57 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
какие чудные темпы))) будем ждать

2009-11-23 в 12:03 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь Да если бы пинали почаще, писал бы больше)

URL
2009-11-23 в 12:05 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
о щас я начну пинать! :gigi:

2009-11-23 в 12:06 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Ну и хорошо, мне это полезно)

URL
2009-11-23 в 16:49 

Draiko-san
Тич - это две мужественности на ножках. Или даже три, зависит от ракурса. (с)Ginhige
Красота какая )))))
Гриффит ревнует !!!!!!!
Скорее бы проду !

2009-11-26 в 20:08 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
запись от 23 ноября...
Ну третью часть постараюсь выдать завтра)
Пинаю вот) :angel:

2009-11-26 в 22:34 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь Пнулся, но тут завал по учебе)

URL
2009-11-27 в 06:33 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
ждем...

2014-08-06 в 14:00 

Astashonok
Prince Saignante, никак не могу найти 1 главу, можешь скинуть ссыль?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неопровержимый гений грязного ума

главная